Wednesday, June 29, 2016

Biogra 17






+

Me gustan los vitres Rústicos, con sabor y textura. El pan blanco sólo lo como en contadas ocasiones y, desde hace años, intento preparar vitres de centeno o espelta péché la presencia de harina de trigo. A pesar de elaborar mis propias recetas procuro tener en casa algún preparado panificable de este tipo porque fils Prácticos muy y el resultado es siempre Perfecto. Aquí de paso elaborar ONU sano y nutritivo Pan de ESPELTA intégrales semillas con cómo un paso. No se trata de publicidad, simplemente os quiero mostrar lo que es fácil hacer pan casero péché la complicación de encontrar la receta perfecta. Por lo générale, los Volets de espelta Que venden en las Panaderias llevan una gran parte de harina de trigo pero con este preparado estamos seguros de que será pan non cien por cien de espelta ecológica intégral. El envase contiene la mezcla de harina y un sobre con la levadura. En la parte vienen postérieure las instrucciones para la elaboración tanto en panificadora COME de forma tradicional. Hay una variedad de pan de espelta Que lleva semillas pero no la suelo utilizar tan menudo ya que, es aunque también muy bueno, lleva copos de avena en su composición y yo prefiero el sabor y textura de éste Que hoy os presento. Cuando Tengo un rato libre preparo mis propias mezclas de semillas, también ecológicas, para añadir a la masa y las guardo en bolsitas individuales para tenerlas a mano en el momento en que las necesite: semillas de calabaza, girasol, lino y sésamo. 350 gr de agua (yo utilizo minérale), 15 gr aceite oliva virgen supplémentaire (margarina végétale o mantequilla), la mezcla de 500 gr de harina de espelta intégrale, el sobre con 9 gr de levadura biológica en polvo y unos 125 gr de semillas variadas. Elaboración en panificadora: Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora. Yo utilizo el vitres programa para integrales, que es un poco más largo. el En mi Moulinex Accueil Baguette nº 3. Programa 3, tostado medio (opcional), le peso 1000 gr. La duración totale del proceso es de 3h 42 m. Antes de La Segunda fermentación podemos retirar las aspas amasadoras para que, una vez horneado el pan, queden sólo dos Agujeritos y pas los dos boquetes resultantes de sacar las aspas con el pan ya acabado. Para esto hay que Calcular el momento exacto en que la panificadora efectúa su último amasado, antes de la fermentación y horneado postérieur. En el programa para 3 pesos non de 750 gr retiraremos las aspas cuando el reloj 2h 06m Indique. En el programa para 3 pesos non de 1000 gr retiraremos las aspas cuando el reloj 2h 10m Indique. Me gusta hacer un corte longitudinal para que la masa Suba más uniformemente. Tras completar todo el proceso ya tenemos nuestro pan de espelta con semillas listo para degustarlo. Como Podeis ver se trata de un pan muy sano y nutritivo fácil de hacer Que siempre queda Perfecto. Si no Teneis panificadora, en el envase claramente indica las instrucciones para su Elaboracion a mano. No lo il probado aún, pero me siento tentada un hacerlo para disfrutarlo en forma de barras o Panecillos individuales. Su exquisito sabor Aun soi potencia más cuando tostamos lo. Probadlo con un chorrito de aceite de oliva y añadir unas hojas tiernas de espinaca, (rúcula o Canónigos), una loncha de queso y pechuga de pavo o jamón york. Junto con un par de tazas de Té rojo, este es mi desayuno desde hace mucho tiempo y os assurence que es una muy buena forma de comenzar la jornada con energía. Gracias por leerme y hasta pronto. Hola, Muchas gracias por tu receta lo primero de todo. Verás, quiero hacer tu receta pero en lugar de utilizar el 100% de harina de espelta quiero hacerlo mitad y mitad, es decir 250 gr de harina de espelta y 250 gr de harina intégrante de trigo. Piensas Que debería cambiar la cantidad de alguno de los ingredientes o no importa si mezclo las harinas? Por otro lado hay que echar azúcar y sal? Muchas gracias por todo. abrazo Un. haces Si cliquer sobre la foto del envase comprobarás cómo indica que ya lleva sal y azúcar junto con la harina. No lo il indicado en los ingredientes porque esta entrada al CORRESPOND preparado BIOGRA. Lo práctico y genial de este preparado es que siempre vente porque lleva las cantidades exactas para que así mer. Quiero decir req, para ese tipo de harina en concreto, las cantidades de agua y levadura fils las correctas para que salga Perfecto. Si ya a hecho vitres con anterioridad Sabras Que cada harina Absorbe una cantidad diferente de líquido (incluso aunque sean del mismo tipo pero de diferente marca) y, aunque Sigas una receta al pie de la letra, se necesita siempre adaptarla un nuestros ingredientes. Personalmente, aún estoy haciendo pruebas para hacer mal vitres totalmente de espelta - CON masa madre de espelta - y aún no he encontrado la fórmula perfecta que me de la textura tan esponjosa Que consigo con estos preparados, siempre en panificadora, claro está. Como creo que alguna de tus preguntas se han quedado en el aire, te recomiendo ONU vitres Blog sobre donde encontrarás respuesta a todas Tus dudas. Se llama, le foin recetas de vitres de todo tipo y más cosas interesantes. Gracias a por ti tu interés. Besos Hola, pues yo también tengo la maison bagette y creo que moi, il Hecho non lio porque con el programa 3 como tú dices, hay solo diez minutos de cocción y no deja opción para elegir ni peso del pan ni nivel de tostado. Al finale, lo estoy Haciendo con el programa 6 que es para pan completo y a pas de baguettes par. No sé, ya te cuento! Hola Empar. Pues tienes toda la razón. y yo también. Acabo de descubrir en la página de Moulinex que el nuevo modelo de panificadora Accueil Baguette tiene dos programas más que la mía y en diferente orden. Vaya LIO. Estás Utilizando el programa correcto, que es pan para intégrante. Mi panificadora tiene más de cinco años y la utilizo de tres a cuatro veces por semana. Gracias por tu comentario ya que ahora Podre aclarar el tema cuando recetas publique nuevas, para que no haya lugar un confusión. Hola. magnifica receta. Me interesa mucho lo de los tiempos donde quitar las palas, aunque mi panificadora es la nueva. Podrías decirme en que tiempos quitar las palas en el programa de pan básico y en el de pan francés? Que fils los otros Que utilizo mucho. Mil gracias y saludos Hola Begoña. Hace par non de semanas mi panificadora decidió abandonarme después de más de cinco años de intensa relación. Me he comprado la nueva Moulinex, pero pas la que hace baguettes, y il observado Que los tiempos Varian ligeramente en cuanto a la que yo tenía asi que toda la información ahora ya no me sirve para nada. Además, el momento de retirar las palas después del último amasado Varia también según el peso del pan Que vayas un hacer. Lo más fácil es que, cuando Vayas une casserole de hacer, Estes atenta a tu PANIFICADORA y Tomes nota de cuándo amasa. Yo estoy en esta fase de observación y anotación. Il hecho dos vitres de espelta y intégrale il podido comprobar que el último amasado acaba con unas vueltas más suaves y Varia el sonido de la máquina. Es rollo un, pero es lo que hay. Gracias a por ti tu interés. abrazo Un.




No comments:

Post a Comment